Este curso destina-se a pessoas que queiram conhecer mais sobre as bases da boa nutrição, os tipos de alimentos e seu efeito no organismo, estilo de vida e programação genética.
Todos nós somos programados geneticamente e nossa programação genética prediz muito a nosso respeito. Ela prevê doenças como diabetes e cânceres, por exemplo. Aprenda como seu estilo de vida influencia a sua saúde e como você pode modificar sua programação genética com uma alimentação adequada.
Conheça a importância e o papel das proteínas, gorduras e carboidratos no seu organismo e a inconveniência dos excessos.
Informe-se sobre boa nutrição e emagrecimento.
Aprenda como e quando consumir leguminosas (ou favas), raízes e tubérculos, frutas e hortaliças.
Saiba por que as espécies animais que comem menos, vivem mais.
Tire suas dúvidas sobre os mitos e crendices na nutrição: óleo de côco, leite de vaca, trigo e doença celíaca, intolerância alimentar, doenças autoimunes, jejum intermitente, gorduras e emagrecimento, mitos sobre o café da manhã, mitos sobre a contagem das calorias.
Durante todo o curso serão abordados os temas a seguir e seus desdobramentos, com discussões guiadas, abertas a perguntas e respostas.
- Longevidade e programação
- Alimentação adequada
- O papel das proteínas, gorduras e carboidratos na alimentação
- As funções do intestino e a microbiota intestinal
- Exercício físico e saúde
- Mitos e crendices em nutrição
Dias e horários: Segundas-feiras, de 18h30 às 20h30, quinzenalmente.
Módulos: 6 | Vagas: 20
Natureza: Teórico com discussões.
Carga horária: 12 horas aula.
Público alvo: Pessoas interessadas em conhecer mais sobre nutrição.
Local: IES - Rua Penafiel 420, bairro Anchieta, Belo Horizonte, MG.
Valor da pré-matrícula: R$ 130,00
Investimento:
1ª opção: 1.140,00 - valor à vista com desconto
2ª opção: 6 parcelas de 200,00